Карибская звезда Пинаколада!

 

19

 

На сегодняшний день пинаколада входит в десятку самых популярных коктейлей. Ее готовят практически во всех странах мира. А значит, пришло время познакомиться с историей этого экзотического напитка.

Сырная азбука

 

 

36   

    Сегодня даже самые скромные магазины могут предложить своим покупателям достаточно богатый выбор сыров - на любой вкус и кошелек. Недорогие плавленые, классические твердые, благородные с плесенью, молодые, выдержанные, с различными добавками... Чтобы не растеряться во всем богатстве выбора, давайте с пристрастием изучим сырную азбуку.

Кокосовое молоко. Рецепт приготовления.

 

    Признайтесь, вы наверняка хотели бы попробовать этот напиток. А уж сколько великолепных блюд можно с ним приготовить - от супов до десертов! 1Расскажу, как я получаю почти 0,5 л отличного молока из одного ореха.

     Прежде всего выбираю хороший кокос. Для этого легонько трясу его - в свежем орехе обязательно должна плескаться жидкость. Глазки должны быть плотно закрыты.

    Чтобы открыть кокос, ищу глазок, который имеет проход внутрь ореха, вскрываю его и сливаю кокосовую воду (да-да, жидкость внутри ореха - это отнюдь не молоко). Кокос заворачиваю в полотенце и разбиваю молотком. Достаю мякоть, срезаю с нее тонкую коричневую корочку. Мякоть натираю на мелкой терке. Заливаю стружку кипятком так, чтобы тот ее полностью покрыл. Перемешиваю и оставляю на 30 мин. Откидываю стружку на хлопчатобумажную салфетку, закрепленную над емкостью, даю стечь жидкости - это и есть молоко.

    Стружку отжимаю и подсушиваю в духовке при низкой температуре, а затем использую, как покупную. Молоко храню в холодильнике около 3 дней.

    Обычно оно разделяется на два слоя, поэтому перед использованием несколько раз его встряхиваю.

 

 

 

Что подавать на гарнир?

gribnoj garnir6Успешность поданного блюда на 50% состоит из верно подобранного гарнира. Зачастую мы даже не задумываемся о том, насколько правильно подобран гарнир к мясу, птице, либо другим изыскам кулинарии. Помимо сочетания вкусового качества продуктов, нужно позаботиться и о здоровом  соединении продуктов.

Блюдо на скорую руку

ужин за 10 минутЗаходим в прихожую,скидываем сапоги,по пути на кухню проезжаем по роже соседа.Извиняемся. Мол,показалось,что муха летит.Итак,стоит задача приготовить ужин быстро и вкусно,дай бог ,чтоб и полезно.Моем руки---это обязательно.

 

Специи

artleo.com-10654

Что такое специи? Скептики скажут, что это засушенные листья растений, порубленные или помолотые. Романтики добавят, что это запахи, это мимика, это эмоции. А я говорю, что специи – это настроение блюда.

Добавив к мясу нотку розмарина, или немного корицы в кофе, вы придаете блюду тот шарм момента, который всплывает в памяти. И вы вновь, закрыв глаза, можете ощутить вкус, аромат, свои ощущения, эмоции, погрузиться в то мгновение своей жизни, когда вам было хорошо.

Но знаете ли вы, что каждая специя обладает своим уникальным свойством помимо вкусовых качеств? 

kurkumaВозьмем, к примеру, куркуму. Это не только золотистый цвет вашего гарнира, но и прекрасный антисептик. Куркума оказывает антибактериальное и обеззараживающее действие. Наружно ее можно использовать для лечения мелких ран, порезов, ссадин, она подсушивает и заживляет болячки. Ее применение также благоприятно сказывается на состоянии кожи, поэтому достаточно  популярны маски для лица из куркумы. Употребление куркумы в пищу практически необходимо. В этом растении содержатся фосфор, железо, йод и кальций. Из витаминов найдем: С, В К В2, ВЗ. Можно сказать, это природный антибиотик, поэтому если уваш кашель, проблемы с желудком, имеются какие-то воспалительные процессы в организме, добавьте в суп чайную ложку куркумы, обжарьте с ней рис, картофель, любой гарнир, и вы ощутимо поможете своему здоровью. В период повышения вирусных и простудных заболеваний не лишним будет подкрепить свой иммунитет не химическими таблетками, а с помощью естественных свойств удивительного растения.

Природа вообще одарила человека всеми необходимым. В растениях можно найти и лекарства, и энергетики, и антиоксиданты, которые сейчас так модны.

gvozdikaГвоздика – засушенные цветочные бутоны вечнозеленого гвоздичного дерева семейства миртовых. Улучшает пищеварение, согревает тело, разгоняет кровь по жилам, укрепляет желудок и печень, а также память, нормализуя мозговое кровообращение, обладает обезболивающим эффектом при головной и зубной боли.Гвоздика широко применяется при лечении поражений слизистой оболочки рта и снятия воспаления при пульпитах, кариесе, пародонтозе, натирая дёсны порошком гвоздики или просто разжёвывая её бутоны.Весь секрет в эфирном масле, которое содержится в бутонах.  Содержащийся в гвоздике эвгенол является мощным антисептиком, его эффективно используют для уничтожения гельминтов и патогенных бактерий. Поэтому если ваш ребенок тянет в рот все, что плохо лежит, особенно на прогулках, такая профилактика будет очень кстати для его пищеварительной системы. Уникальное действие масло гвоздики оказывает в сфере гинекологии. Оно используется как эффективная помощь для усиления потуг и схваток при родах.Гвоздику рекомендуют принимать для повышения тонуса матки и устранения вялых, скудных менструаций, для нормализации менструального цикла. Также отмечено, что она усиливает сексуальное возбуждение.

fennel seedФенхель -  травянистое растение семейства cельдерейные. Качеств у него уйма, из проверенных на себе – улучшение образования молока у кормящих матерей.Я добавляю в свежем виде листья фенхеля в салат или мясные блюда при тушении, вы можете украсить рыбное блюдо фенхелевым соусом. При ангине настоем фенхеля можно полоскать горло, он входит в отхаркивающие составы, используемые при бронхитах. Вкус у него довольно специфический, требующий определенного привыкания, но зато целительных качеств много, и добавляя по чуть-чуть  в разные блюда, ваши домашние и не заметят как этот аромат станет им приятен и незаменим.

 

Специя Полезные свойства Применение в кулинарии
Куркума Антибактериальное, обеззараживающее действие, заживление болячек. Применяют при простудах, восполительных процессах в организме Гарниры, супы
Гвоздика улучшает кровообращение, согревает тело, хорошее обезболивающее при головной и зубной боли, обеззараживающее, укрепляет желудок и печень, хороша в гинекологии гарниры, вторые блюда, компоты, варенья, выпечка
Фенхель успокаивающее, спазмолитическое средство, известно укропной водой для новорожденных при коликах, для улучшения лактации добавляют по вкусу, аналогично укропу (в салаты, к рыбе, при тушении)
Бадьян   выпечка, варение, мясо, птица, консервации, компоты
Майоран антиоксидантное средство, нервные болезни, анемия, простудные заболевания с кашлем и мокротой, астма, нарушения пищеварения с метеоризмом и спазмами, аллергический насморк, воспаления полости рта, кровоточивость десен к мясным, рыбным супам и вторым блюдам, салатам, соусам и блюдам из овощей
Розмарин желчегонное, повышает кровяное давление, тонизирует, улучшает секрецию желудочного сока, тонизирующее народное средство, принимают при пониженном давлении, нервных расстройствах и неврозах,  для улучшения кровообращения, как средство, стимулирующее менструацию хорошо сочетается  с рыбой, мясным фаршем, жареной птицей, грибами
Базилик желудочное средство при потере аппетита, способствует выведению слизи при насморке, укрепляет сердце, устраняет бессонницу сыр, мясо, салаты, гарниры, бобовые, овощи тушеные, творог, омлет, морепродукты, при засолке белых грибов
Мускатный орех язва желудка, миозит, артрит, остеохондроз, доброкачественные опухоли, стафилококковые инфекции, кровоснабжение, режущиеся зубки  Шоколадные изделия, яблочные пироги, фруктовые торты, варенье и компоты, супы, соусы, вторые блюда из круп, овощей и бобовых, им ароматизируют спиртные напитки (коктейли, пунши, вино), безалкогольные молочные напитки и какао

Чем занять ребенка пока мама готовит?

Каждая мама сталкивается с этим вопросом. И каждая мама знает подход к своему ребенку. Просто иногда идеи заканчиваются. Возможно здесь вы найдете пару новых идей.

Идея, чем занять ребенка  №1: перебирать сухофрукты.

3241В возрасте 2-3х лет у детей развивается моторика. Смешайте в миске чернослив, курагу, изюм, орехи и попросите свое чадо разобрать их по блюдечкам по отдельности. Безопасно потому как съедобно. Интересно, т.к. разноцветно и вкусно =) Минут 15 вы для себя выиграете.

 

 

Идея, чем занять ребенка № 2: пусть помогает!

73631495Можно и нужно поручать детям  несложные дела, например, очистка вареных яиц от скорлупы, разделение мандаринов на дольки, раскладывание сыра/оливок/зелени на бутерброды, втыкание зубочисток в канапе, что-то помыть, где-то достать, передать, убрать на место и т.д.. Для нас с вами это мелочи, для ребенка – важнейшее задание. Он чувствует себя важным, нужным, ответственным за то, что ему поручили, он в мамином процессе. Всегда ведь интересно, что это взрослые там делают. Плюс это дисциплинирует, приучает к терпению, ведь многие процессы на кухне требуют кропотливого  подхода.

 

Идея, чем занять ребенка № 3: бусы из макорон.

макароны-бусы-3-1024x682

Помню еще в детстком саду нам рагдавали веревочку, пиалку с разными макаронами и мы делали бусы. Одни до сих пор висят у моей мамы над плитой, напоминая про трогательное детство.

 

 

 

Идея, чем занять ребенка № 4: макияж.

makiyazh-dlya-devochekЕсли у вас девочка, дайте вареной свеклы, марковки и куркумы, пусть делает макияж, продукты безвредны, легко смываются. Если у вас парень, предложите немного шоколада, муки и вишни или черники, пусть делает боевой раскрас "Рембо" =)

 

 

Идея, чем занять ребенка № 5: беспроигрышный вариант -вода.

1341158189-7326У многих проходят на ура фокусы с переливанием воды. Очень интересно разлить ее на пол и топать как по луже, или разлить на стол и хлопать ладошкой, пока от лужицы ничего не останется. Попробуйте направить энергию в мирное русло, пусть посуду моет или загружает посудомоечную машину, своеобразный тетрис с большими кастрюлями.

 

Идея, чем занять ребенка № 6: тесто.

testoplastika1Нашей Санечке только что исполнилось 2 года. Так вот совет, чем занять свое чадо, проверенный на личном опыте: дайте ребенку тесто для песочного пирога. Ребенку нравится, что оно масляное, эластичное, приятное на ощупь, а вам спокойно, потому что оно съедобное. Рецепт песочного теста читайте  вот тут:  Кстати говоря, есть целое направление под названием тестопластика.

Продажа меда

Какой именно мед? 

Мед бывает разных видов, мы реализуем смесь двух видов меда кипрей +малина. 

Продажа меда от производителяКипрейный мед водянисто - прозрачного цвета с зеленоватым оттенком, ярко выраженного аромата и вкуса не имеет. Кристаллизуется очень быстро в маслообразную или мелкозернистую массу, при кристаллизации становится белым

Малиновый мед относится к светлому меду высшего качества. Мед обладает тонким ароматом цветков малины и нежным вкусом ягод

Подробнее о видах меда 

 

Цена (стомость) меда: 

kwallet1 литр меда это 1,5 кг. меда. 

1 литр меда  - 600руб

В чем хранить мед? 

orange extra 61Подойдут два типа стеклянных банок. 

  • Банки под закатку 
  • Банки под крышку

 

Вы так же можете купить: соты, пергу и забрус. 

сотовый мед, купить сотовый мед и забрусСотовый мед - это натуральный продукт, созданный пчелами от самой природы. Сот, наполненный этим продуктом пчел, дарит нам летнее солнце, здоровье и радость.

Перга это - пыльца в ячейках сотов через некоторое время под действием ферментов меда, секретов желез пчел и других факторов превращается в пергу - ценный белковый корм, который в старину называли "пчелиным хлебом". Так жизнь растения переходит в жизнь пчелы.

Пчелиный хлеб готовят взрослые пчелы и кормят им своих личинок. Удивительно то, что производят пчелы этот продукт абсолютно разумно, заботясь о своих будущих личинках и подбирая им пыльцу не одного вида, а создавая своеобразный коктейль со своим набором микроэлементов.Так что такой хлеб имеет исключительную ценность.

Забрус это - срезанные крышечки запечатанных сотов. 

В народной медицине забрус издавна используют для лечения многих заболеваний. Ученые установили, что забрус эффективен при лечении инфекций, дисбактериоза кишечника, насморка, воспаления придаточных пазух носа и др. Привыкания возбудителей болезни к забрусу не наблюдается; он не вызывает аллергии, что выгодно отличает его от обычных медикаментов. Выздоровление наступает быстро и без осложнений.

Контакты для заказа меда: 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. - писать можно сюда, отвечаю оперативно.

 

Еще больше интересного о меде