Идеи начинки для блинов

tonkie

 

Скоро масленница! Все мы будем печь блины! Начинка может быть самая разная: сладкая, соленая, сытная или легкая, необычная и даже экзотическая! С чем сделать блины, с чем подать, чем нафаршировать и намазать читаем тут =)

 Как печь блины, думаю все знают, но на всякий случай, можно прочитать рецепт, как готовить дрожжевые блины или тоненькие блины на молоке и посмотреть фотографии, как их готовлю я.

Идеи начинок для блинов

Сладкие начинки для блинов

so sgushenkoj1. Блины с вареной сгущенкой - сгущенку отвариваете заранее: кладете банку в кастрюлю с водой, ставите на средний огонь часа на 4, остужаете обязательно, прежде, чем открыть. Сгущенка должна стать коричневого цвета и гораздо гуще, чем обычная сгущенка. Намазываете на блин, сворачиваете в трубочку. Нямка!

2. Блины с творогом и сахаром - смешиваем творог с сахарной пудрой, можно и с сахаром, но он дольше растворяется и бывает сахар хрустит на зубах, если не разойдется.

3. Блины с яблоком и корицей - яблоко нарезаем кубиками (не трем на терке! будет очень много сока), смешиваем с молотой корицей, немного сахара. Если будете есть сразу, можно и сырые яблоки оставить, если готовите с запасом, лучше их немного подварить и добавить немного крахмала - сок останется в блинчике в виде желе.

4. Блины с ананасом и шоколадной пастой - мои любимые! - шоколадную пасту разводим молоком или сливками и немного подогреваем, иначе не размажем. Теплую пасту намазываем на блин, выкладываем консервированные ананасы кусочками, заворачиваем треугольничком. Шарик мороженного или взбитые сливки - прекрасное дополнение к этим блинчикам!

5. Блины с грильяжем - моем курагу, чернослив, толчем орехи ( фундук или ваши любимые) режем сухофрукты на кусочки, замачиваем все это в бокале белого сухого вина часа на 3- ночь. Добавляем сахарный песок и ставим на плиту, когда алкоголь выпарится, а сахар превратится в карамельку, снимаем с плиты и намазываем на блин. Подавать токо теплыми, а то зубки пострадать могут, ведь карамель застывает.

6. Блины с яблоком, изюмом и карамелью - яблоки режем, изюм предварительно замачиваем, обжариваем с сахаром, заворачиваем в блины. Кушать только теплыми!

7. Блины с курагой и медом - курагу надо замачивать, затем слить, нарезать кусочками, добавить мед, можно курагу пропустить через мясорубку, тогда начинка будет нежнее.

НЕсладкие начинки для блинов/Блины сытные

1. Блины со слабосоленой семгой - шикарное традиционное сочетание вкусов: чуть подстащенных блинов с слабосоленой семгой.

2. Блины с сыром и ветчиной - дуэт сыра и ветчины стало модным в современном мире, вкусным при хороших компонентах и достаточно сытным =) 

3. Блины с сельдью, яйцом и свежим луком - яйца отваривает вкрутую, режем; лук зеленый свежий рубим, сельдь избавляем от косточек, филе нарезаем меленько или рубим в комбайне, смешиваем ингредиенты, можно добавить немного майонеза. Шикарная начинка для застолья!

4. Блины с картофелем и грибами - отвариваем картофель, делаем пюре, жарим грибы с луком, хорошенько солим, смешиваем грибы с пюре. Начинка готова. Подробно и с фотографиями, как готовить начинку "картофель с грибами", можно посмотреть в рецепте "пирог с картофелем и грибами".

5. Блины с мясом - я делаю с говядиной, отвариваю кусок, проворачиваю через мясорубку, обжариваю с луком и специями, добавляю полстакана бульона, чтобы начинка не была сухой.

6. Блины с брынзой и чесночком - брынзу взбиваем блендером, выдавливаем в нее чеснок, опять взбиваем, добавляем рубленный укроп. 

7. Блины с сыром и оливками "к пиву" - подавать с хреном, имбирем или солеными огурчиками.