Рецепты яблочных пюре на любой вкус

Apple128Вот сидела и думала: куда же девать оставшиеся яблоки после дачного сезона? Запеченные - надоели, шарлотки каждые день кушать можно и потолстеть, а сырые яблоки уже очнь надоели. И решила сдеалать настоящие яблочное пюре! Нашла несколько очень интересных рецептов и хочу показать их вам. 

 

Полезное яблочное пюре, которое понравится как и детям, так и взрослым. Отличный и вкусный десерт, который легко подойдет и для диеты. Можно заготовить пюре впрок, так как оно отлично хранится. Без воды, без жира, без сахара. Ну просто кладезь витаминов!

Рецепт - Яблочное пюре с ванилью

  • Яблоки (кисло-сладкие)
  • Ванилин (можно взять и ванильный сахар, но тогда надо всыпать его в горячее пюре)
  • Корица

Шаг 1
Моем яблоки, режем на четвертинки или половинки (в зависимости от размера плода), очищаем от семян и плодоножки. Кожицу снимать не нужно, в ней все витамины. Выкладываем яблоки на сухой противень и ставим в разогретую духовку (180-200 градусов). Разогретая духовка важна не только для сохранения витаминов, но и для того, чтобы яблоки не успели окислиться и стать коричневыми.


Шаг 2
После того, как яблоки станут мягкими (30-40 минут), достаем их из духовки и перетираем. Лично я использую для этих целей блендер.


Шаг 3
В полученную массу добавляем по вкусу ванилин и корицу. Охлаждаем и наслаждаемся вкуснейшим и полезным десертом. Приятного аппетита!

Рецепт - Яблочное пюре с корицей

  • Яблоки, небработанные, без кожуры 800 гр.
  • (5-6 штук кисло-сладких),
  • Вода 30 гр.
  • Корица молотая 1 гр. (по вкусу)

Очищенные яблоки порезать на дольки и сложить в кастрюлю. Поставить на маленький огонь, долив 30 грамм воды. Когда яблоки станут мягкими, снять с огня и раздавить в кашицу. Когда остынет можно добавить в свою порцию немного корицы.

Рецепт - Яблочное пюре консервированное

  • На 10 банок емкостью 0.5 л:
  • 5.5 кг неочищенных яблок.

Яблоки вымыть, вырезать поврежденные места, уложить в эмалированную кастрюлю и залить водой из расчета 10-15% от веса яблок.
Яблоки варить около 10-15 минут до размягчения, затем протереть их через друшлаг.

Полученное яблочное пюре подогреть и расфасовать в подготовленные банки.
Банки закатать прокипяченными крышками и пастеризовать.