Кокосовое молоко. Рецепт приготовления.

 

    Признайтесь, вы наверняка хотели бы попробовать этот напиток. А уж сколько великолепных блюд можно с ним приготовить - от супов до десертов! 1Расскажу, как я получаю почти 0,5 л отличного молока из одного ореха.

     Прежде всего выбираю хороший кокос. Для этого легонько трясу его - в свежем орехе обязательно должна плескаться жидкость. Глазки должны быть плотно закрыты.

    Чтобы открыть кокос, ищу глазок, который имеет проход внутрь ореха, вскрываю его и сливаю кокосовую воду (да-да, жидкость внутри ореха - это отнюдь не молоко). Кокос заворачиваю в полотенце и разбиваю молотком. Достаю мякоть, срезаю с нее тонкую коричневую корочку. Мякоть натираю на мелкой терке. Заливаю стружку кипятком так, чтобы тот ее полностью покрыл. Перемешиваю и оставляю на 30 мин. Откидываю стружку на хлопчатобумажную салфетку, закрепленную над емкостью, даю стечь жидкости - это и есть молоко.

    Стружку отжимаю и подсушиваю в духовке при низкой температуре, а затем использую, как покупную. Молоко храню в холодильнике около 3 дней.

    Обычно оно разделяется на два слоя, поэтому перед использованием несколько раз его встряхиваю.