Что подавать на гарнир?

gribnoj garnir6Успешность поданного блюда на 50% состоит из верно подобранного гарнира. Зачастую мы даже не задумываемся о том, насколько правильно подобран гарнир к мясу, птице, либо другим изыскам кулинарии. Помимо сочетания вкусового качества продуктов, нужно позаботиться и о здоровом  соединении продуктов.


Для жгучих блюд , приготовленных из мяса или рыбы, чаще подают гарниры из макаронных изделий, сочетают с овощами , бобовыми и гарнирами из круп. Овощи к этим блюдам, как водится, отваривают, тушат, жарят, а так же подают в свежем виде (скажем, томаты либо огурцы). Если мясо или рыба не имеют слишком острый привкус, дозволено подавать соленья из овощей.
Горох, чечевицу и фасоль подают в вареном виде, заправленном маслом, луком либо томатной пастой.


Гарниры, ингредиентами которых выступают крупы, готовят в виде вязких и рассыпчатых каш, которые заправляют растительным либо оливковым маслом. В гречневую рассыпчатую кашу можно так же покрошить вареные яйца, жареный лук и морковь.


Как водится, при подаче рыбных блюд стараются сберечь вкусовые качества продуктов. К отварной рыбе подают вареный картофель, а к жаренной - жаренный, потому что в таком сочетании сохраняется гармоника вкусовых качеств. Картофель, тот, что включают в трудный гарнир, подают отварным в сметанном соусе, дозволено добавить оливкового масла. Так же в гарнире допускается картофель - фри либо жаренный в виде соломки.
Если говорить про мясные блюда, то здесь нет принципиальной разницы. К мясу подают как вареный, так и жареный картофель. Для приготовленной баранины либо поросенка рекомендуют подавать гречневую кашу, фасоль в томате либо масле. Со свининой принято подавать тушеную капусту либо свеклу. Жареная утка красиво сочетается с печеными яблоками либо припущенным рисом.
Зеленый горошек, морковь, фасоль, спаржу подают в молочном соусе либо со сливочным маслом. Такой гарнир советуют подавать с жареной либо тушеной свининой, а так же с птицей.


Так же при сочетании трудных гарниров следует придерживаться многообразных цветов и разных оттенков. Не следует сочетать продукты одних тонов, скажем, картофель с кукурузой либо фасоль с горошком.
Безусловно, при выборе гарнира  следует помнить о правилах раздельного питания, дабы не перегружать желудок разной тяжелой пищей. Вовсе не обязательно соблюдать указанные сочетания продуктов. Их дозволено заменять в соответствие с вашими предпочтениями и предпочтениями ваших гостей. Главное, чтобы вы и ваши гости после приема пищи ощущали не тяжесть и вздутие в животе, а славное удовлетворение!