Украшения из шоколада

ВСЕ БУДЕТ В ШОКОЛАДЕ

     17Перед шоколадом устоять сложно! Его не бывает слишком много, он лечит печаль и растапливает черствые сердца - так, по крайней мере, утверждают афоризмы, посвященные этому лакомству. А стоит лишь поколдовать с заветной плиткой - и вам по силам удивить даже самых взыскательных гурманов, ведь съедобные украшения из шоколада - это красиво, оригинально и всегда эффектно.

 

РОЗА

16100 г качественного шоколада, 1 ст.л. жидкого меда. Из шоколада и меда приготовьте пластичную массу (фото 1): тщательно перемешайте оба ингредиента, заверните в пленку, слегка разгладьте, чтобы получилась лепешка, и оставьте на ночь для застывания (фото2). На следующий день раскатайте скалкой пласт толщиной 3-4 мм. Рюмкой вырежьте кружочки (фото 3). Чайной ложкой разгладьте их, придав форму лепестков розы, (фото 4) Из оставшегося шоколада скатайте сердцевину цветка - вытянутый конус. Поочередно оборачивайте лепестками сердцевину, формируя розу (фото 5,6).

 

 

 

АЖУРНЫЕ ФИГУРЫ

    На листе бумаги для выпечки, используя трафарет, аккуратно вырежьте любые фигуры. На доску сначала положите фольгу, на нее - подготовленный 21лист с отверстиями в виде вырезанных фигур. Быстрыми движениями рисуйте линии, выдавливая шоколад из пакетика или кулечка (фото 1). Сделайте такие линии в нескольких направлениях (фото2).

    Осторожно снимите бумагу (фото 3). Фольгу на доске уберите в холодильник. После того как шоколад застынет, аккуратно снимите фигурки.

 

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Лист бумаги для выпечки должен плотно прилегать к фольге, поэтому можете его дополнительно зафиксировать с помощью обычных прищепок.

Рисуя линии, не старайтесь попасть точно на фольгу - линии должны выходить за границы вырезанной фигурки. Фигурка будет прочнее.

 

КОНТУРЫ

18Из бумаги для выпечки сделайте кулечек. 

 

  Нарисуйте на бумаге контуры любых фигурок (цветы, листочки, бабочки и пр.).

 

Положите лист с рисунком на доску, накройте его бумагой для выпечки.

 

 

19

 

Растопленный шоколад перелейте в кулечек, отрежьте кончик. Обводите рисунок по контурам. 

 

 

20Сразу же уберите фигурки в холодильник вместе с доской на 20 мин.

 

 После того как шоколад застынет, снимите его с бумаги.