Что делать с тыквой?

 

0 36e0 ff1cb3a5 XL

 

В этом году у меня урожай тыквы! 2-3 большие тыквы можно съесть, а 10-15 уже лезут из ушей, и мне кажется, что я оранжевая! Но ведь не выбрасывать, она же такая полезная! 

   Что же делать с тыквой?

1. juice-32Большинство полезных свойств тыквы содержится в ее соке, тем более, что употребляя сок, вы скушаете намного больше, нежели если будете живать ее ломтиками. Первое - делаем сок! Или как теперь модно говорить "тыквенный смузи" =)

2. Конечно же, каша с тыквой на втором месте! Цвет детства - оранжевая каша, прям как в песне! Как готовить? Очень просто, натираем тыкву а терке, варим в воде до готовности, засыпает пшено - варим до готовности, добавляем молоко, сливочное масло, соль-сахар по вкусу. Приятного!

3. Оладьи с тыквой тоже неплохой вариант. Тесто для оладий, тыкву на терке, перемешать с тестом и выпекать как обычно.

4. Если с тестом возиться лень, жарим тыкву! Да-да! Режем тыкву на удобные для вас ломтики, обжариваем на сливочном масле, снимам, солим сверху и со сметанкой -ммм...

5. Не любите жарку? масло-холестирин и все - такое? Запеките тыкву с медом! Очень просто и очень легко, а как вкусно! Обмазываем медом ломтики тыквы - и в духовку до мягкости. Но только не до пюре, а так сказать "альденте", чтобы приятно жевать было. =)

6. Дальше чуть сложнее. Суп - пюре из тыквы. Ну тут, думаю, все понятно. Отвариваем  тыкву, измельчаем в блендере, добавляем сливки, немного соевого соуса и семечек тыквы очищенных. Перец по вкусу. Морковь и лук также на ваше усмотрение. Вуаля!

7. Морковно-тыквенные котлетки. Рецепт добавлю на сайт чуть позже, ссылку выложу здесь.

8. Запеканка с тыквой. 

300-500г тыквы натираем на терке
1 яйцо
3 столовых ложки сметаны
1/4 ч.ложки соды - погасить
250-300 муки
соль по вкусу (можно чуть сахара)

В измельченную тыкву добавляем яйцо, сметану, соль, муку, соду и в форму - в духовку на 40 минут при 180 градусах ))

9. Нет настроения готовить? - Заморозим тыкву! Нарезаем кубиками и в пакетах в морозильник. Настанет ее час зимой!

10. Сушеная тыква! Сейчас у многих есть лектросушилки. Нарезаем, сушим - шикарные чипсы!

11. Не обязательно в желудок все, дамочки! Маски из тыквы прекрасно tykvaубирают прыщи, подсушивают болячки. Поэтому делаем кашицу и на личико! Чтобы избавиться от угрей, сузить поры и устранить жирный блеск на лбу полезно протирать лицо кусочком тыквы.  Маски для жиркой/сухой кожи, тонизирующие маски и др. читаем в косметической статье.

12. На последок - тыква отличный объект для карвинга! Тренируйтесь!

   Как-то моя бабуля забыла про тыкву, и она пролежала на шкафу больше полугода. Скажу, что она очень приколько высохла, и срезав верхушку, мы сделали необычную вазу. Не забудьте вынуть сухую мякоть и покрыть лаком =)))

Если же тыквы у Вас не так много, берегите ее! Ничего не выбрасывайте! Читайте мою статью "Тыква: безотходная переработка" !