Рецепты пропиток для бисквитного торта

propitka dlya biskvita

1. Коньячная пропитка:

2 ст.ложки сахара + 1 стакан воды кипятить 15 минут, влить 20г коньяка

 

2. Ванильная пропитка: 

1 стакан воды+ 4 ст.ложки сахара кипятить 15 минут, немного охладить, добавить 5 капель ванильной эсенции или 2г ванилього сахара или 2-3 ложки ванильного ликера

3. Шоколадная пропитка:

1 стакан воды+ 2 ст.ложки сахара кипятить 15 минут, добавляем 10г какао порошка, 1 ст.ложку коньяка, полпакетика ванилина.

4. Вишневая пропитка: 

1 стакан вишневого сока+2 ст. ложки сахара+2 ст.л коньяка. Если вы используете пакетированный сок, то он уже содержит сахар, ориентируйтесь по вкусу. Пропитка должна быть вкусной.

5. Пропитка из варенья: 

Не нужно бежать в магазин сломя голову, если нет какого-то ингредиента. У каждого в закромах есть варенье. Разведите 4 ложки варенья на 1 стакан воды, добавьте 2 ст.ложки коньяка. 

Если у вас вдруг нет коньяка, можно использовать ликер или ром.

Нельзя использовать водку, девочки, потому что она будет сушить коржи!