Диетический продукт: мясо индейки

Мясо индейкиТем, кто не представляет свой рацион без мясных блюд, но осознаёт вред жирной свинины, колбас и подобных продуктов, диетологи советуют обратить внимание на мясо индейки.

Индюшатину относят к диетическим продуктам из-за следующих показателей:

 

- при высоком содержании питательных веществ мясо индейки обладает крайне низкой калорийностью.

- уровень содержания холестерина и жиров в этом продукте гораздо ниже, чем  у других видов мяса.

Немаловажным фактором в пользу выбора мяса именно этой птицы говорит тот факт, что в нём находится большое количество железа и цинка. И эти жизненно необходимые микроэлементы из мяса индейки усваиваются человеческим организмом гораздо лучше, чем при употреблении той же курятины.

Мясо индюшки – это очень полезный продукт и для гипертоников, которым нельзя употреблять много соли. Дело в том, что в индюшатина богата натрием, который способствует нормализации обменных процессов в организме, а достаточно высокое содержание его в мясе индейки позволяет использовать меньше соли для приготовления блюда из этой птицы.

Помимо вышеуказанных элементов, индейка – это настоящий кладезь витаминов А, В6 и В12, а количество фосфора в ней почти такое же, как и в рыбе.

Благодаря своей гипоаллергенности и высокому содержанию белка, мясо индейки отлично подходит для включения его в рацион питания детей и кормящих женщин. Усвояемость такого продукта выше, чем телятины и говядины.

Печень индейки - особый деликатес, широко используемый в кулинарии. Из неё готовят нежные паштеты, отбивные и оладьи. Печень индейки богата элементами, способствующими поддержанию нормального состава крови. Дополнительно этот продукт помогает  в осуществлении разнообразных обменных процессов в костной и соединительной тканях.

Таким образом, блюда из мяса индейки не только разнообразят Ваше меню, но и будут способствовать здоровому полноценному питанию.