Польза брокколи для диабетиков

БрокколиВо время исследований ученые установили, что брокколи очень полезны для людей, у которых сахарный диабет. Все знают, что при сахарном диабете повышается риск сердечных заболеваний раз в пять. Потому что сосуды в первую очередь страдают из-за повышенного количества сахара в крови. Вещество сульфорапан входит в состав брокколи, оно способствует образованию энзимов, что в свою очередь защищают кровеносную систему.

Еще капуста полезна тем, что в ней находится большое количество белков и минералов. В капусте брокколи витамина С в 2 р. больше, чем в цветной капусте, а каротина в 40 раз больше. Сравним брокколи и с другими продуктами: аскорбиновой кислоты в брокколи намного больше, чем в апельсинах, и количество витамина А приблизительно равно их количеству в моркови и тыкве.

 

Именно поэтому рекомендуют употреблять брокколи при лучевой болезни. Исследования показали, что сульфорафен, которого много содержится в брокколи, препятствует появлению рака груди. У мужчин, страдающих на рак простаты, которые 2 раза в сутки употребляли блюда с капустой, прекратился рост опухоли и остановилось развитие заболевания. 

Еще одна польза брокколи в том, что, если регулярно употреблять этот овощ в пищу, регулируется артериальное давление, что предотвращает раннее старение. Для того, чтобы укрепить иммунитет и улучшить состояние организма, рекомендуется пить по 1-му стакану сока капусты брокколи ежедневно. Брокколи выводит токсины и шлаки, нормализует обмен веществ.

При употреблении концентрированного сока брокколи можно сократить процент вероятности появления рака мочевыводящих путей в два раза. Приблизительно на 50% он снижает риск заболеваний на рак. В отличие от всех лекарственных препаратов, только этот сок обладает такой эффективностью.