Груша – отличный диетический продукт

ГрушиГруша – отличный диетический продукт. В пищу употребляют чаще всего в свежем виде, а также в составе компотов, соков.

Плоды груши ценны тем, что способствуют нормальному пищеварению, хорошо перевариваются. Отвар из сушеных груш  хорошо утоляет жажду при повышенной температуре, обезболивает, обладает мочегонным действием. В груше содержится много разных полезных веществ. Например: железо, йод, медь, цинк, марганец, фосфор, органические кислоты.

Витамины также имеются в большом количестве в плодах груши: А, В1, В2, В6, В9, аскорбиновая кислота, Е, Р, никотиновая кислота. Тысячелетиями груши использовались для лечения простатита. После регулярного применения в течение нескольких дней компота из груш виден поразительный результат, а длительное употребление в пищу приводит к выздоровлению. Если мужчина старше 50 лет, нужно на зиму заготавливать сушеную грушу-дичок, и до весны пить грушевый чай и компот.  Это является и профилактикой, и лечением заболевания. Т. к. плоды груши создают неблагоприятную  среду для развития болезнетворных бактерий, их используют как антибактериальное средство. Органические кислоты, что содержатся в плодах, подкисляют пищу вместе с соляной кислотой, которая находится в желудке. В груше содержится вещество, которое убивает микробов. Это вещество – антибиотик арбутин. Антимикробное действие влияет на кишечную флору организма. Также это влияет  и на микробов, которые вызывают воспаление почек и мочевыводящих путей. Наиболее эффективным бактерицидным средством является груша-дичок.

Для поджелудочной железы, особенно при различных нарушениях ее функционирования, эти фрукты также полезны, поскольку в грушах фруктозы больше, чем глюкозы. Соответственно целесообразно сушеные и свежие груши включать в меню при ожирении и сахарном диабете. Биологические вещества и эфирные масла, которые повышают защитные силы организма, противостоят инфекционным заболеваниям и предотвращают депрессии, также содержатся в плодах груши. Такими являются основные свойства этих плодов.