Советы при использовании меда в кулинарии

Он всегда был не прочь подкрепиться. Кроме того, он был поэт. (с. Винни-Пух)

   99090310 99076313 yuyuyu4 Возможно, вы захотите использовать рецепты с медом и сделать маринад для мяса. Что ж, мёд придаст румяную корочку и блеск вашей буженине, одновременно уменьшая образование канцерогенов во время запекания и жарки. Один вид канцерогенов, называемый гетероциклический ароматический амин (ГАА), образуется, когда мясо под воздействием высокой температуры начинает подгорать.

Почему мед полезен?

— И это всё потому что у кого-то слишком узкие двери...(с. Винни-Пух)
— Нет! Всё потому что кто-то слишком много ест! (с. Кролик)

   sostav Мед содержит довольно много витамина В2, который поможет Вам избавиться от прыщей, ломких волос, перхоти и повышенной чувствительности к свету, и витамина РР, который быстренько справится с бессонницей и еще больше разжет аппетиты сладкоежек. К тому же мед — кладезь витамина С, который помогает справиться с простудой и любыми инфекциями, витамина Е — мощного антиоксиданта, который не только замедляет процессы старения, но и борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и витамина К, который благотворно влияет на кровообращение.

Разновидности меда

- Лучший подарок конечно же мёд, это и ослик сразу поймет. (с. Винни-Пух)


    Мёд –это вязкая, сладкая жидкость с приятным запахом (букетом), производимая медоносными пчёлами из нектара, пади или сладких соков растений и деревьев.
   HoneySpoons Натуральный пчелиный мед по ботаническому происхождению подразделяют на цветочный, падевый и смешанный (естественная смесь цветочного и падевого меда).
    Цветочный мед получается в результате сбора и переработки пчелами нектара цветов. Он может быть монофлорным, т. е. из нектара одного (или преимущественно одного) растения, и полифлорным (сборным) — из нектара нескольких растений.
    Монофлорный мед определяют по виду основного растения-нектароноса. Он может быть липовым, гречишным, акациевым, подсолнечниковым и др.

История меда

"Mед - это очень странный предмет, если он есть, то его сразу нет". (с. Винни-Пух)


    И это правда - ведь столь полезный продукт не должен залеживаться в наших кладовках!

    747904 originalМед ценился еще в древние времена. В Испании, Валенсии на стене одной из пещер нашли рисунок, изображающий древнего человека, собирающего дикий мед, а в Египте найдено письменное упоминание о том, что египтяне еще в 5500 г до н.э. были профессионалами в сборе меда. Он даже был упомянут в Библии, где Обетованная Земля описывалась, как земля "меда с молоком".
    Мед - это еврейское слово, которое можно дословно перевести как чары или что-то, что наделено магическими свойствами. Изначально мед использовался лишь в кулинарии в качестве подсластителя, но в настоящее время открыты его лечебные свойства, поэтому он включен во многие средства медикаментозного лечения.

Рецепты пропиток для бисквитного торта

propitka dlya biskvita

1. Коньячная пропитка:

2 ст.ложки сахара + 1 стакан воды кипятить 15 минут, влить 20г коньяка

 

2. Ванильная пропитка: 

1 стакан воды+ 4 ст.ложки сахара кипятить 15 минут, немного охладить, добавить 5 капель ванильной эсенции или 2г ванилього сахара или 2-3 ложки ванильного ликера

Что есть при переломах?

Питание при переломах, что полезно? Что нужно кушать?Случилось так, что на этих выходных моя бабушка сломала лодыжку. Весьма неприятно, т.к. ей уже 73 года, а в этом возрасте заживает все тяжело и долго.

В закромах моего мозга сразу всплыла информация, что хорошо бы отварить холодец, наваристый на хрящиках… Откуда я это знаю, я не знаю. Но изучив литературу, поняла, что своему организму действительно можно помочь при переломах тем, что правильно его кормить.

Ешьте свежую малину, лакомьтесь вареньем

malinaМы любим лакомиться сладкими ягодами и фруктами и, но не всегда задумываемся об их влиянии на наш организм. Зачастую с их сочностью и сладостью наш организм получает неплохую поддержку в виде природных биологически активных веществ, которые идут на пользу нашего здоровья.

Одним из эталонов сочетания вкуса и пользы можно считать ягоду малины. Знакомство с ее целительными свойствами для  любого человека начинается еще в детстве, в период простуды, когда заботливая бабушка делает чай с вкусным и сладким малиновым вареньем.

Морковь – полезный и вкусный овощ

images 1Морковь – полезный и вкусный овощ, в нашей стране он доступен круглый год. Ее любят за её сладковатый  вкус, сочность и массу полезных свойств. Морковь едва ли  менее популярна,  чем знаменитый корнеплод  - картофель. Насчитывается около 100  подвидов моркови, которые различаются  по цвету - плоды фиолетового, оранжевого, белой, жёлтой, красной окраски.  По размеру плоды от  небольших, с длиной  пять  сантиметров до гигантских с длиной около метра. Морковь обладает для организма человека полезными свойствами.

Пищевая ценность картофеля

kartofelПищевая ценность картофеля не подвергается сомнениям, ведь всего в ста граммах этого корнеплода содержится около 2 граммов белка растительного происхождения, а это очень полезные незаменимые аминокислоты. В этом количестве картофеля содержится около 20 грамм крахмала и примерно 1 грамм минеральных соединений. Крахмал – полисахарид, придающий особую консистенцию «вареной картошке» и который дает эффект быстрого насыщения и  поддерживает чувство наполненного желудка.

Черника лечит зрение

загруженное 1Черника – это очень полезная ягода с целебными свойствами, в ней содержится много витаминов, дубильных веществ, тритерпеноиды, антоциан, микро- и макроэлементы. Маленькие синие ягоды содержат больше антиоксидантов, чем любые другие овощи или фрукты.

Как свежие, так и сушеные плоды черники используют в медицинских целях.  Например, при дизентерии, при поносе, изжоге, воспалении тонкой кишки или слизистой оболочки.