Первые блюда / Супы

Рецепты супов с пошаговыми фото

Кислый борщ

Кислый борщ

Ингредиенты:

  • Один литровый пакет кефира
  • 500 мл кипячёной воды
  • Свеклы - 300г
  • Лук перьевой – 100г
  • Сметана – 100г
  • Яйца варёные – 2 штуки
  • Свежая зелень укропа
  • Соль

Овощной суп на мясном бульоне

Овощной суп на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • 1500 мл мясного бульона
  • 1 картофелина
  • Четверть корня сельдерея
  • 10 листов пекинской капусты
  • Томат -1 шт.
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Паприка, порошок чёрного перца, соль – по вкусу
  • Животный жир для обжарки

Суп с дохликами

Суп с дохликами

Ингредиенты:

  • куриный бульон
  • мука
  • яйца

Суп с креветками

Суп с креветками

Ингредиенты:

  • 800 г креветок
  • 200г филе форели
  • Луковицы – 2 шт
  • 500мл сливок
  • 5 зубцов чеснока
  • 2 томата
  • 1 морковь
  • 1 плавленый сырок
  • Три яйца
  • Свежая петрушка, листик лавра, соль – по вкусу
  • Немного растительного масла

Суп-пюре овощной с оливками и брынзой

Суп-пюре овощной с оливками и брынзой

Ингредиенты:

  • картофель
  • морковь
  • лук
  • оливки
  • брынза
  • колбаса

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Ингредиенты:

  • грибы белые, подберезовики, подосиновики
  • овощи: картофель, морковь, лук
  • сливки
  • гренки

Борщ

Борщ

Ингредиенты:

  • мясо
  • свекла
  • капуста
  • морковь
  • томат
  • болгарский перец
  • помидоры
  • чеснок
  • петрушка

 

Борщ - национальное украинское блюдо, которое уже давно стало известным и любимым за пределами своей страны.

Сладкий тыквенный суп

Сладкий тыквенный суп

Ингредиенты:

  • тыква
  • апельсин
  • миндаль
  • корица/мед

Суп может быть не только первым блюдом, но и десертом. Сладкий тыквенный суп - это сочетание солнечного апельсина, жгучей корицы и   богатого витаминами миндаля.  Рецепт супа очень быстр и прост. 

Солянка в горшочке

Солянка в горшочке

Ингредиенты:

  • курица
  • огуречный рассол
  • капуста
  • морковь
  • томаты
  • бекон
  • чеснок

Насыщенный суп для насоящих гурманов.

Куриный суп с омлетной лапшой

Куриный суп с омлетной лапшой

Ингредиенты:

  • курица
  • яйца
  • морковь
  • лук
  • соль, перец, укроп

Простой суп, оригинальнная подача.

Суп харчо

Суп харчо

Ингредиенты:

  • мясо: баранина или говядина
  • лук, чеснок
  • помидор или томатная маста
  • сливы или соус ткемали
  • кинза
  • грецкие орехи
  • рис
  • соус наршараб
  • хмели-сунели
  • соль, перец

Не секрет, что за зимние праздники выпивается очень много спиртного. Чтобы похмелье прошло легче, заранее сварите для себя и своих друзей сытный суп харчо.

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • тыква
  • лук
  • морковь
  • плавленный сыр
  • петрушка
  • масло
  • специи

Тыква очень полезна! Но сырой ее много не съешь. Суп-идеальный вариант! Вкусно и полезно!

Суп солянка

Суп солянка

Ингредиенты:

  • мясной бульон
  • колбаса вареная
  • колбаса копченая
  • грудинка копченая
  • лук
  • морковь
  • соленые огурцы
  • оливки б/к
  • картошка (по желанию)
  • томатная паста
  • лимон

Сытный суп солянка!

Супы - это залог здорового пищеварения! Не даром добротный обед начинается с первых блюд. Даже само название - ПЕРВОЕ блюдо - говорит само за себя. Суп - самый важный в обеде! Можно не съесть салат или десерт, но суп должен быть непременно!

Все детство мама заставляла нас кушать суп, изгалялась в составах и формах, то суп с фрикадельками, то суп с макарошками-буковками, то весенний разноцветный супчик, то молочный сладенький с вермишелью и, наконец, мой любимый "суп с дохликами" или щавелевый. Лишь бы только "дитя скушало ложечку". 

Для папы варятся настоящие супы! Суп - харчо, борщ, такой, что ложка стоит, кислые щи, фасолевый суп, даже навеянный модой и нестандартностью, суп с креветками на кокосовом  молоке. Папа очень любит!

Сколько названий прозвучало. У кого хорошее воображение, обязательно сейчас глотают слюнки =) Дать рецептик?

Рецепты супов с пошаговыми фотографиями

Заходите, не стесняйтесь, на нашем сайте специально для вас я выкладываю рецепты супов, или рецепты первых блюд, тут уж как вам больше нравится. Да еще и не просто выкладываю рецепты, я эти супы по этим рецептам готовлю, и делаю рецепты супов с пошаговыми фотографиями. Это очень удобный способ передачи рецепта, т.к. видно как именно я нарезала, до какого состояния обжарила и т.д.

Готовить первые блюда по рецептам это целое искусство! Здесь нет не нужных подробностей. Все чрезвычайно важно! В какой последовательности класть овощи, чтобы они равномерно проварились, в каком сочетании класть пряности, обжаривать лук отдельно или варить в супе, тушить ли морковь, как сделать, чтобы цвет оставался насыщенным, когда солить и сколько выдерживать после токо, как выключил огонь перед подачей на стол. 

Нюансов много! И на нашем сайте мы отвели нюансам отдельное место  в рецептах супов! После подробного рецепта блюда с пошаговыми фотографиями вы найдете голубое поле с надписью "Нюанс". Там я буду обращать ваше внимание на некоторых моментах, чтобы вы смогли приготовить суп по нашему рецепту и потом сказать "Ммм... пальчики оближешь!".