Интересные заметки о еде

Огород: заготавливаем рассаду!

rassada     Скоро весна, начало огородного сезона и все, кто любит кушать свои огурчики да помидорчики уже готовятся: достают горшочки, закупают семена, приобретают удобрения и выспрашивают новые технологии и придумки выращивания рассады, способы пикировки, подвязки и т.д.

Новогодний ужин на скорою руку! Реально ли?

новогодний ужин быстро, рецепты, новогодний столПриближается Новый Год и каждой хозяйке хочется встретить его богатым, красивым столом с множеством разносолов, но так уж повелось, что многие из нас работают даже 31 декабря, а в магазинах именно в канун этого праздника зачастую просто не протолкнуться.

Поэтому опытные, а также молодые хозяйки наученные горьким опытом, либо последовавшие примеру своих мам и бабушек, большую часть продуктов для приготовления праздничных блюд закупают заблаговременно.

Как я щи полюбила

   

43   

 

С самого детства терпеть не могла так называемые белые щи. Сначала детский сад, а потом школа напрочь отбили у меня любовь к этому блюду. Но потом...

Огурцы для винегрета

ogurci

      Не всегда хочется открывать целую банку закатанных на зиму огурцов для того, чтобы приготовить винегрет. Поэтому я предлагаю вам свой рецепт огурцов для винегрета: 

КИШ Лорен: классический рецепт и вариации на тему.

Киш лорен - классика французской кухни


рецепт киш

Пирог с непривычным названием киш лорен - классика французской кухни и любимейшее угощение миллионов гурманов. Хрустящее тесто и сочная начинка, которую можно выбирать в зависимости от ваших предпочтений, отлично дополняют друг друга и рождают по-настоящему оригинальные вкусы.



 

 

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА КИШ ЛОРЕН


Для теста: 1 ст. муки, 75 г сливочного масла, щепотка соли, 1/4 ст. ледяной воды.

Для заливки: 3 яйца, 1 ст. сливок (можно заменить 3/4 ст. молока и 0,5 ст. сметаны), соль, молотый черный перец, мускатный орех.

Для начинки: несколько ломтиков копченой грудинки или ветчины, 1 -2 луковицы, горсть тертого сыра.

Идеальный суп

Как приготовить идеальный суп?4

   Идеальный - значит вкусный, насыщенный, наваристый, овощи проваренны равномерно, всего хватает, соли и специй в том числе.

 Вот парочка советов от меня для достижения поставленной цели: готовим суп идеально!

Котлеты. Тонкости приготовления.

Еще! Еще котлетку! 

Тонкости приготовления вкусных котлет.

 

  2  Чтобы котлеты были ароматнее, кладу в мясной фарш не сырой, а измельченный и обжаренный лук.

    Готовые котлеты получаются сочнее, когда добавляю в фарш немного сметаны или майонеза.

    Сформовав котлеты, быстро обжариваю их на большом огне до золотистой корочки, а до готовности довожу в разогретой духовке. В этом случае блюдо получается сочнее и полезнее.

    Будьте здоровы!

 

Как взбить сливочное масло?

Как взбить сливочное масло, если оно только что из холодильника?

   maslo Задача не из простых, особенно если не из холодильника, а из морозилки!

    Часто бывает, что все купили, в холодильник убрали, а когда готовить начали, про масло забыли. Оно не размягчилось, и как теперь его взбить, не очень понятно.

Мой метод:

Панировка. Совет приготовления.

riba v panirovkeПри приготовлении РЫБЫ в панировке или мясных отбивных, для панировки смешиваю муку с натертым на мелкой терке сыром - вкус получается насыщеннее.

 

Если готовлю kurica v panirovkeКУРИЦУ, в качестве панировки использую измельченные несладкие кукурузные хлопья (для этого прокатываю скалку по пакету с хлопьями). Панировка получается слегка хрустящей, а сама курочка-сочной.

Домашняя горчица или куда деть огуречный рассол?

 

mustard5

Недавно после хорошего застолья, за которым съели трехлитровую баночку моих соленых огурчиков, осталось у меня 1,5 литра рассола. Вкусного, ничего не скажу, но стаканами его не пьют. И вылить жалко. И тогда рассказала мне Оксаночка рецепт, который использует мой рассол с пользой и вкусом...

Тыква: безотходная переработка.


DSC 0055

Как извлечь из такого полезного овоща как тыква максимально пользы?


Полезное применение семечек, мякоти, и даже очисток от тыквы. Рецепты с использованием тыквы. Оздоровительные свойства и лечебные качества тыквы.

Заготовки на зиму

3217073-basket-with-fresh-herbs-basil-lettuce-parsley-and-arugula  Заготовки на зиму
     Этим летом меня одолела потребность в здоровой пище, уж не знаю почему и откуда взялось это желание, но я поставила теплицу и засадила ее огурцами, помидорами и перцами. Полола, поливала, удобряла, прищипывала. И когда появились первые плоды, счастье было неимоверное! Грядка картошки, грядка морковки, свеколка, лучок, чесночек, щавель, даже пара семечек, брошенных абы как проросли и превратились в шикарные подсолнухи.