Готовим в горшочках. Рецепты.
Универсальные горшочки
- Папа, ко мне завтра приезжают коллеги англичане. Посоветуй, чем угощать, - озадачила дочь. - Они майонезные салаты не жалуют: предпочитают овощи да блюда на пару. А мне так хочется их чем-нибудь этаким угостить, с национальным колоритом!
- Будем готовить в горшочках! -
первое, что пришло на ум, сказал я.
- Уж точно народное: предки наши в них щи да каши варили. И очень эффектно будет, если подадим угощение в темно-коричневых с росписью.
И тут в голову стали приходить еще аргументы в пользу горшочков. Во-первых, в них удобно готовить: сложил все компоненты, выставил таймер на плите и - занимайся другими делами. Во-вторых, экономично! Скажу по секрету, мало кто из гостей сможет помимо пол-литрового горшочка со вкусным содержимым еще что-то осилить. А это экономия сил и времени хозяйки. Ей надо будет только приготовить овощную и мясную нарезки, салат и десерт.
Кстати, готовое блюдо в горшочке долго остывает, значит, его можно приготовить заранее.
Еще один плюс горшочков - их «неприхотливость». Все, что есть в холодильнике, легко можно сложить в них.
А какие вкусные блюда получаются! По пользе их можно приравнять к паровым. Особенно если готовить их без жира и масла (это так важно для диабетиков!).
Ну что, убедил в пользе глиняных горшочков? Тогда - к плите, будем творить!
Рецепт для горшочков «Деревенька с грибами»
В керамические горшочки разложить картофель, нарезанный ломтиками, морковь - кружочками, лук - кольцами, предварительно замоченные сушеные грибы (количество компонентов произвольное).
Залить горячим молоком (1/4 горшочка), посолить. Готовить в духовке 45-50 мин.
Смотрите также:
Рецепт "Солянка в горшочке"
Рецепт "Пельмени в горшочке" с фото
Рецепт "Курица с картошкой, запеченая в горшочке" фоторецепт