Готовим в горшочках. Рецепты.

Универсальные горшочки

gorshochek- Папа, ко мне завтра приезжают коллеги англичане. Посоветуй, чем угощать, - озадачила дочь. - Они майонезные салаты не жалуют: предпочитают овощи да блюда на пару. А мне так хочется их чем-нибудь этаким угостить, с национальным колоритом!

- Будем готовить в горшочках! -

первое, что пришло на ум, сказал я.

- Уж точно народное: предки наши в них щи да каши варили. И очень эффектно будет, если подадим угощение в темно-коричневых с росписью.

И тут в голову стали приходить еще аргументы в пользу горшочков. Во-первых, в них удобно готовить: сложил все компоненты, выставил таймер на плите и - занимайся другими делами. Во-вторых, экономично! Скажу по секрету, мало кто из гостей сможет помимо пол-литрового горшочка со вкусным содержимым еще что-то осилить. А это экономия сил и времени хозяйки. Ей надо будет только приготовить овощную и мясную нарезки, салат и десерт.

Кстати, готовое блюдо в горшочке долго остывает, значит, его можно приготовить заранее.

Еще один плюс горшочков - их «неприхотливость». Все, что есть в холодильнике, легко можно сложить в них.

А какие вкусные блюда получаются! По пользе их можно приравнять к паровым. Особенно если готовить их без жира и масла (это так важно для диабетиков!).

Ну что, убедил в пользе глиняных горшочков? Тогда - к плите, будем творить!

 

 

Рецепт для горшочков «Деревенька с грибами» 

В керамические горшочки разложить картофель, нарезанный ломтиками, морковь - кружочками, лук - кольцами, предварительно замоченные сушеные грибы (количество компонентов произвольное).

Залить горячим молоком (1/4 горшочка), посолить. Готовить в духовке 45-50 мин.

Смотрите также:

Рецепт "Солянка в горшочке"

Рецепт "Пельмени в горшочке" с фото

Рецепт "Курица с картошкой, запеченая в горшочке" фоторецепт

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить