Вкусные домашние блюда на каждый день. Часть 3


01

Каждый день женщины задаются вопросом: "Что приготовить?" Мы поделимся с  вами своими идеями, рецептами, блюдами! Специализированный выпуск постных блюд на каждый день.

 

 

 

 

Чечевица с луком и помидорами

 

13Чечевицу промойте, залейте холодной водой в соотношении 1:2 и варите до готовности. Затем обсушите.

Консервированные помидоры очистите от кожицы и порубите. Лук нарежьте полукольцами.

На сковороде разогрейте масло. Положите лук, посолите и жарьте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте сахар, половину уксуса и 2 ст. ложки воды. Тушите 5 минут.

Положите к луку чечевицу и рубленые помидоры. Полейте оставшимся уксусом. Посолите и поперчите. Прогревайте 5 минут.

Перед подачей украсьте гарнир нарезанными помидорами черри и зеленью.

 

 Салат с белой фасолью и чесноком

 

14Фасоль замочите в холодной воде на ночь, затем залейте свежей водой и варите до готовности. В конце варки посолите.

Чеснок нарежьте тонкой соломкой. Перцы чили очистите от семян и крупно порубите. Репчатый лук и кинзу измельчите.

Масло перемешайте с уксусом. Добавьте горячую фасоль. Посолите и поперчите. Положите чеснок и перец чили. Слегка остудите, посыпьте луком и кинзой.

Перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час.

 

 

Паста с чечевицей и помидорами

15Чечевицу промойте, залейте холодной водой в соотношении 1:2 и варите до готовности.Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите. Помидоры очистите от кожицы и крупно нарежьте.Лук положите на сковороду, разогретую с 2 ст. ложками масла. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Посыпьте сахаром, увеличьте огонь и готовьте, помешивая, пока лук не станет коричневым. Выложите готовый лук на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. На чистой глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла. Положите чеснок, куркуму и помидоры. Посолите и поперчите. Тушите на слабом огне 10-15 минут. Макароны варите до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. В сотейнике разогрейте 0,5 ст. ложки растительного масла. Добавьте тмин и кориандр. Помешивая, жарьте несколько секунд. Положите чечевицу и перемешайте. Снимите с огня. Выложите макароны на блюдо, сверху положите чечевицу и помидоры. Посыпьте луком и украсьте рубленой зеленью.

 

Постный майонез

16Муку соедините с небольшим количеством воды. Тщательно разотрите до исчезновения комков. Затем влейте оставшуюся воду. Перелейте подготовленную массу в жаропрочную миску. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Остудите.

В чаше блендера соедините масло, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Взбивайте в течение 2 минут. Затем постепенно, продолжая взбивать, введите мучную массу.

 

 

 

 

 

А вы уже читали Часть 1 "Вкусных домашних рецептов на каждый день" ?

 А вы уже читали Часть 2 "Вкусных домашних рецептов на каждый день" ?

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить