Вкусные домашние блюда на каждый день. Часть 2


01

Каждый день женщины задаются вопросом: "Что приготовить?" Мы поделимся с  вами своими идеями, рецептами, блюдами! Читаем продолжение...

 

 

 

 

 

Новоанглийский клэм-чаудер

10Лук, морковь и бекон нарежьте мелкими кубиками, картофель - крупными кубиками.

В кастрюле растопите масло. Положите лук и морковь. Жарьте до прозрачности лука. Добавьте бекон и картофель. Готовьте 3 минуты.

Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Влейте горячий бульон и доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой в течение 10-15 минут.

Добавьте сливки и морепродукты. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Доведите до кипения на слабом огне. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте суп на 10 минут для настаивания.

 

Арахисовое масло

 

11Орехи положите на сухую разогретую сковороду и, быстро помешивая, обжарьте. Затем очистите от шелухи.

Переложите орехи в блендер и измельчите в крошку. Добавьте масло и соль. Тщательно перемешайте. Должна получиться однородная паста. Введите мед и взбейте.

Положите арахисовое масло в банку и уберите в холодильник.

 

 

Лазанья с творогом

 

12Лук, морковь и сельдерей порубите, чеснок пропустите через пресс. На глубокой сковороде разогрейте масло, положите подготовленные овощи и жарьте до мягкости лука. Посыпьте итальянскими травами.

Добавьте к овощам фарш. Помешивая и разбивая комочки, жарьте до готовности. Влейте вино и морковный сок. Положите помидоры и прямо на сковороде разомните их вилкой.

Помешивая, тушите соус на слабом огне до загустения. Затем снимите с плиты, накройте крышкой и остудите. Уберите в холодильник на ночь. Посолите, поперчите и заправьте сахаром.

Творог перемешайте с яйцом и рубленой зеленью.

Выложите подготовленные ингредиенты в форму для выпечки следующими слоями: треть соуса, 3 листа лазаньи, творог, половина соуса и сыра, 3 листа лазаньи и оставшийся соус.

Накройте форму фольгой. Запекайте в течение 25 минут в духовке, разогретой до 175°. Затем снимите фольгу, посыпьте лазанью сыром и готовьте еще 15 минут.

 

 Горшочек с мясом и овощами

17

 

Овощи очистите и промойте. Картофель нарежьте ломтиками, лук - полукольцами, чеснок - пластинками. Грибы разрежьте на четвертинки. Мясо промойте, обсушите, очистите от лишнего жира и нарежьте мелкими кубиками.Выложите подготовленные ингредиенты в горшочек, подходящий для СВЧ-печи, следующими слоями: треть чеснока, мясо, половина лука, картофеля и чеснока, грибы, оставшиеся картофель, лук и чеснок. Посыпьте специями, посолите и залейте бульоном. Сверху положите сметану.Поставьте горшочек в микроволновку. Готовьте при полной мощности 10 минут.

 

 

Быстрый картофель

18Картофель очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Тщательно смажьте каждый ломтик майонезом и выложите на решетку гриля для СВЧ. Посыпьте специями.Запекайте картофель в микроволновой печи при средней мощности в режиме «Гриль» в течение 7-10 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

 

 Творожный пудинг

19Яйцо разотрите с сахаром. Добавьте ванилин и лимонный сок. Посолите. Соедините яичную массу с творогом и тщательно перемешайте. Постепенно введите манную крупу. Перелейте тесто в формочки для кексов, подходящие для микроволновой печи. Готовьте в СВЧ-печи при мощности 1000 Вт в течение 3 минут. Не открывая дверцы, оставьте пудинг в печи на 2-3 минуты. Затем прогревайте еще 2 минуты.

По желанию перед подачей украсьте пудинг ягодами или полейте сиропом.

 

 

 

Запеканка из цветной капусты

20Капусту разберите на соцветия, промойте и положите в глубокую миску, подходящую для СВЧ. Поставьте в печь и прогревайте при полной мощности до полуготовности. Яйца взбейте с молоком, добавьте тертый сыр и специи. Перемешайте до однородности. Полейте подготовленным соусом капусту. Верните в микроволновую печь и готовьте в автоматическом режиме «Овощи на гриле» в течение 10 минут.

По желанию перед подачей украсьте зеленью или семечками. 

 

Пряный кофе

21В кружку, подходящую для СВЧ, налейте воду.Добавьте сахар и тщательно перемешайте.Положите кофе, имбирь и корицу. Вновь перемешайте. Прикройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновую печь.Варите в течение 2 минут при мощности 900 Вт.

Затем достаньте кружку из СВЧ-печи. Перемешайте кофе и оставьте на минуту.

 

 

 

Белковое суфле

22

Яичные белки положите в блендер. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования крепкой пены.Выложите белковый крем в формочки, подходящие для СВЧ. Заполняйте формочки только на половину объема.Готовьте в микроволновой печи при мощности 700 Вт в течение 2,5 минуты. Затем достаньте и оставьте на 1-2 минуты.

Аккуратно выложите суфле из формочек на тарелку. Через 2 минуты слейте образовавшуюся жидкость. Подавайте с вареньем.

 

 

Рыбный террин

23Филе трески слегка заморозьте и нарежьте небольшими кусочками. Положите в блендер, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. В процессе измельчения порциями влейте 150 мл сливок. Филе лосося нарежьте, положите в блендер и, постепенно вливая оставшиеся сливки, измельчите. Посолите, поперчите и перемешайте. Глубокую форму, подходящую для СВЧ, смажьте маслом. Слоями выложите 2 вида рыбного фарша. Закройте крышкой.Готовьте сначала 5 минут при мощности 600 Вт, затем 5 минут при мощности 360 Вт.

Снимите крышку и слейте образовавшуюся жидкость. Выложите террин на блюдо и остудите.

 

 

Паровые котлеты с яблоком

 

24Яблоко очистите от кожицы и мелко нарежьте. Лук порубите.

Положите яблоко, лук и фарш в блендер. Измельчите.

Добавьте в фарш паприку и манку. По желанию посолите. Тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 2 часа.

Из охлажденного фарша сформируйте небольшие котлеты. Положите в пароварку и готовьте в течение 25 минут.

 

 

Тосты по-испански

 

25Помидор ошпарьте кипятком, затем опустите в холодную воду и очистите от кожицы. Мякоть измельчите.

Репчатый лук порубите, положите на сковороду, разогретую с маслом, и жарьте до прозрачности. Соедините с помидором.

Добавьте рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок. По желанию посолите. Тщательно перемешайте.

Ломтики хлеба поджарьте в тостере и еще горячими смажьте томатной пастой. Затем сбрызните оливковым маслом.

 

 

 Свекольный гарнир

 

26Свеклу нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Баклажан нарежьте кубиками. Лук порубите.

Подготовленные овощи положите в сотейник с разогретым маслом. Тушите, помешивая, в течение 18 минут.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Готовьте еще 2 минуты. Затем снимите с огня и подавайте.

 

  

 Скоро выходит Часть 3 "Вкусных домашних блюд на каждый день: постное меню".

А вы уже читали Часть 1 "Вкусных домашних рецептов на каждый день" ?

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить