Вкусные домашние блюда на каждый день. Часть 1.


01

Каждый день женщины задаются вопросом: "Что приготовить?" Мы поделимся с  вами своими идеями, рецептами, блюдами! Читаем...

 

 

 

 

Чизкейк «Нью-Йорк»

1Для основы печенье раскрошите и разотрите с растопленным сливочным маслом. Добавьте сахар, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешайте.Равномерно выложите тесто для основы на дно разъемной формы для выпечки. Выпекайте на нижней полке разогретойдо 150° духовки в течение 15 минут. Затем выньте из духовки и остудите. Для начинки перемешайте сливки, сыр, сметану, ванильный экстракт и сахар. Каждый раз тщательно перемешивая, по одному добавьте яйца. Аккуратно вылейте начинку на остывшую основу.Выпекайте чизкейк при 150° в течение 1 часа, затем оставьте в закрытой выключенной духовке на 15 минут, после чего откройте дверцу и оставьте еще на 15 минут.Готовый чизкейк остудите и уберите в холодильник на ночь. Подавайте, украсив ягодами.

 

2Мясной рулет

 

Лук и перец мелко нарежьте. Чеснок и петрушку порубите.

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Если вам покажется, что фарш суховат, добавьте немного молока.

Выложите фарш в прямоугольную форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Запекайте при 220° в течение 30-40 минут.

Подавайте рулет, нарезав кусочками и полив томатным соусом.

 

Свиные ребрышки барбекю

 

3Грудинку нарежьте так, чтобы в каждом кусочке было 2 ребра.

Положите ребрышки в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и варите на слабом огне без крышки 30 минут. Затем выключите огонь и оставьте ребрышки остывать в бульоне.

Для маринада перемешайте кетчуп, мед, паприку, уксус, масло, соль и перец.

На жаропрочный поддон, на треть заполненный водой, поставьте решетку. Положите на нее ребрышки, смажьте каждое маринадом. Запекайте в течение 15 минут при 220° (в середине готовки переверните).

 

 

4Джамбалайя

 Бекон и очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками, колбаски и сельдерей кружочками, болгарский перец - ломтиками. Лук, чеснок и перец чили порубите.

В сотейнике разогрейте масло и обжарьте колбаски и бекон.

Выньте колбаски и бекон из сотейника. Положите лук и жарьте до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте на слабом огне в течение минуты.

Положите в сотейник два вида перца, сельдерей, помидоры, сахар и тимьян. Посолите, поперчите и тушите под крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут.

Добавьте в сотейник рис, бекон и колбаски. Влейте 2 стакана бульона, доведите до кипения и томите на слабом огне до готовности риса. При необходимости добавьте еще бульона.

За 5 минут до готовности положите в сотейник очищенные креветки. Когда креветки порозовеют, снимите джамбалайю с огня. Посыпьте блюдо рубленой петрушкой и подавайте на стол горячим.

 

Салат «Цезарь» с беконом

 

5С ломтиков хлеба срежьте корочку, мякиш нарежьте кубиками и выложите на противень. Запекайте в течение 5 минут в духовке, разогретой до 180°.

Для заправки перемешайте йогурт, масло, лимонный сок, соль и перец.

Ломтики бекона положите на сухую разогретую сковороду и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Яйца очистите и разрежьте на четвертинки.

Салатные листья порвите руками.

Соедините яйца, бекон и листья салата в большой миске. Полейте заправкой и посыпьте тертым пармезаном и сухариками.

 

 

Крабовые котлеты

6Крабовые палочки и лук порубите. Добавьте сельдерей, базилик, сок и тертую цедру лимона, яйцо, горчицу и сметану. Перемешайте, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Введите 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Из подготовленного фарша сформируйте котлеты. Обваляйте в оставшихся сухарях. Уберите в холодильник на 2 часа.

Положите котлеты на сковороду, разогретую с маслом. Жарьте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.

Перед подачей полейте лимонным соком.

 

Американские пончики

7Яйца взбейте с двумя видами сахара и сливочным маслом. Влейте молоко и тщательно перемешайте. Введите соль, корицу, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 8 мм. Стаканом вырежьте круги, сформируйте пончики.

Жарьте пончики в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Готовые пончики окуните в растопленный темный шоколад.

 

Чикагская пицца

 

8Для теста перемешайте воду и дрожжи. Добавьте пшеничную муку, масло и соль. Замешивайте, пока масса не станет гладкой и упругой.

Переложите тесто в миску, смазанную маслом, и оставьте на 3 часа. Поднявшееся тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой.

Раскатайте тесто в толстый пласт и положите в глубокую форму, смазанную оливковым маслом. Сформируйте высокий бортик.

Для начинки томатную пасту перемешайте с нарезанными грибами и колбасой.

Выложите на тесто слой моцареллы, затем томатную смесь. Посыпьте пармезаном и зеленью. Выпекайте в течение 40 минут при 250°.

 

Бостонский кремовый пирог

 

9Для начинки молоко соедините с сахаром, солью, крахмалом и желтками. Тщательно перемешайте. Поставьте на огонь и, непрерывно взбивая венчиком, доведите до кипения. Убавьте огонь и, продолжая взбивать, варите до бурного кипения. Снимите с плиты, добавьте масло и ванильный сахар, тщательно перемешайте. Накройте пленкой и уберите в холодильник.

Для бисквита масло соедините с молоком и доведите до кипения на слабом огне.

Яйца и сахар взбивайте в течение 5 минут до побеления. Добавьте муку, соду, соль, ванильный сахар и горячее молоко. Перемешайте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, присыпьте мукой и заполните тестом. Выпекайте 35 минут при 170-180°.

Для глазури шоколад поломайте и залейте очень горячим молоком. Перемешайте.

Бисквит разрежьте на 2-3 коржа. Нижний положите на тарелку и смажьте начинкой. Повторите с оставшимися коржами и начинкой. Полейте глазурью.

 

 Скоро выходит Часть 2 "Вкусных домашних блюд на каждый день".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить