Домашняя горчица или куда деть огуречный рассол?

 

mustard5

Недавно после хорошего застолья, за которым съели трехлитровую баночку моих соленых огурчиков, осталось у меня 1,5 литра рассола. Вкусного, ничего не скажу, но стаканами его не пьют. И вылить жалко. И тогда рассказала мне Оксаночка рецепт, который использует мой рассол с пользой и вкусом...

 

    Итак, делаем мы на рассоле домашнюю горчицу!  Покупаем горчичный порошок (ручаться за вкус горчицы могу только при использовании именно такого порошка, как на картинке - Золотой порошок поволжья) Высыпаем в мисочку, разводим огуречным рассолом до желаемой нами консистенции, переливаем в банку и сверху аккуратно наливаем немного воды, так чтобы вода стала как бы пленочкой для смеси корчицы. Залили - и ставим на батарею  на ночь.gorchica2

    На следующий день добавляем 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, растительного масла, мешаем, закрываем крышкой - и в холодильник на сутки.

    Спустя сутки продукт готов к употреблению.  Пробуйте! Мне понравилось! Горчица ядреная, язычок жжет, аккуратно! 

А знаете ли вы о полезных свойствах горчицы?

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить