Что делать с вареным мясом?

DSC07698

Вы не любите мясо в супе? Варите бульон, а отварное мясо ждет часа икс в холодильнике? Самый простой рецепт использования вареного мяса для приготовления второго блюда...

 Конечно, пирожки или блинчики с мясом, макароны по-флотски или шикарный салат с мясом и черносливом все любят и знают, но далеко не всегда у нас столько времени, чтобы это приготовить. Согласны?

Чаще всего на приготовление ужина есть минут 15-20. Я предлагаю вам мой рецепт использования отварного мяса для приготовления второго блюда на обед или ужин.

Пошаговый рецепт второго блюда из отварного мяса с фотографиями

Наше вареное мясо нужно порезать тонкими ломтями, намазать томатной пастой,IMG 8347 сверху положить ломтик помидора и ломтик сыра.

Отправить в духовку на 15 минут. Мясо припитывается томатной пастой и соком помидора, обретает кислинку, а расплавленный сыр компенсирует нехватку соли и добавляет сливочный вкус.

IMG 8348Очень легко, очень быстро и нежирно! В отличие от мяса по-французски, с которым многие, читая этот текст, уже сравнили мой рецепт, мясо сочное, но не жирное, потому что отварное.

IMG 8350Мягкое, потому что оно варилось и еще и пеклось. Отсутствие майонеза - тоже несомненный плюс этого блюда. Так что пробуйте! Хотите поострее, добавьте лук или чеснок. Подавать можно с любым гарниром. С картофельным пюре или гречкой, рисом или макаронами - на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 Анна 30.01.2015 13:03
Отличный рецепт, а еще можно мясо нарезать кубиками, слегка обжарить с репчатым луком и соевым соусом и завернуть в лаваш с нарезанными овощами - будет вкусная альтернатива шаурме.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить